Cocktail e tartufo?

Cocktail al tartufo, la proposta di Mirko Sodi

"Adesso il tartufo è il momento di berselo, adeguatamente miscelato in un cocktail, con la ricetta del Truffold Fashioned". Parola di Mirta Oregna per GQItalia!

 

Mirko Sodi, lavorando all’interno di Tartufi & Friends, serie di ristoranti di lusso nati nel 2013 su idea di Angelo e Alberto Sermoneta, dedicati al tartufo, ha messo a punto una sua personale cocktail list.

Quattro i drink che ripropongono l'ineguagliabile Tuber Aestivum (T. Scorzone o Estivo) facendolo saltare letteralmente dal piatto al bicchiere, di seguito la ricetta del "Truffold Fashioned" [...continua a leggere. Fonte: GQItalia], un cocktail, spiega il bartender, "che richiede molta pazienza nell’esecuzione e altrettanto piacere nel degustarlo".

TRUFFOLD FASHIONED
Quando: Pre-Dinner
Tecnica: Build in the glass
Bicchiere: Old Fashioned (tumbler basso soda)

Ingredienti
1 zolletta di zucchero
6 cl di Caol Ila Islay Single Malt 12 anni
2-3 gocce Angostura Bitter e Angostura Bitter all’arancia
1 zolletta di zucchero
Scaglie di tartufo
Scorza d’arancio
Miele al tartufo (tre parti di miele al tartufo con due parti di acqua tiepida)

Esecuzione

Direttamente nel bicchiere impregnare la zolletta di zucchero con l’ angostura (50% Bitter e 50% Bitter all’arancia), metterla nel fondo del bicchiere e dopo averla spruzzata con alcune gocce di soda la si schiaccia con il muddler del barspoon fino a disgregarla.
Spremere la scorza d’arancia a cui è stata tolta la parte bianca.
Aggiungere un cucchiaino di miele al tartufo (miscelato con acqua tiepida).Aggiungere ghiaccio (proveniente da una lastra cristallina ottenuta per “congelamento direzionale”).Versare quindi il whisky e riempire di ghiaccio completando con altra soda a piacere.
Guarnire con scorza d’arancia e scaglie di tartufo.

[...continua a leggere. Autore: Mirta Oregna - Fonte: GQItalia]

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