Lo Zafferano dell’Aquila dop protagonista a Parigi!

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, lo Zafferano dell'Aquila al centro della giornata dedicata alla degustazione di piatti tipici della tradizione culinaria regionale

Parigi. Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. In svolgimento fino a domenica 26 novembre, durante la giornata dedicata alla degustazione di piatti tipici della tradizione culinaria regionale italiana, l'Abruzzo ed il pregiato Zafferano dell’Aquila DOP sono stati al centro del pranzo preparato dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero Bartolomeo Scappi di Bologna. Risotto allo zafferano proposto come piatto centrale del menù nei locali del consolato alla presenza dell’Ambasciatore d’Italia e di una selezionata rappresentanza di operatori del settore e personalità della politica parigina.

Presenti alcuni rappresentanti dell’associazione Le Vie dello Zafferano e della neo costituita Cooperativa Produttori Uniti Zafferano che durante la giornata hanno omaggiato la console Emilia Gatto di un prezioso ricordo dell’evento: una pietra dorata con uno stimma di zafferano ed un grammo della spezia simbolo della regione Abruzzo.

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